Как чистить гриль? Обзор самых эффективных и легких способов очистки гриля на даче

Недаром говорят, что гриль — новый национальный вид спорта русских. Статистика показывает, что мы регулярно готовим гриль с мая по сентябрь, если позволяет погода. Мы любим свиную шейку и колбаски на гриле, но иногда забываем регулярно и тщательно ее чистить. На гриле скапливается огромное количество бактерий, которые могут вызвать серьезные заболевания и неприятные недуги. Хотя чистка гриля — не самое приятное занятие, мы подскажем, как это сделать рационально и эффективно.

Британские исследователи утверждают, что на складах и элементах сада мы можем найти больше бактерий, чем на унитазе, что подтверждается их исследованиями. По словам специалистов, на решетках и, в частности, на решетках мы можем найти, среди прочего, скопления бактерий листерий, сальмонелл и кишечной палочки. В небольшом гриле может жить до 1,7 миллиона бактерий, которые опасны для нашего здоровья. Поедание грязного, обугленного гриля может вызвать расстройство желудка, сильные боли в животе и даже проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вероятно, это достаточно убедительные аргументы, чтобы регулярно чистить гриль.

А если вы хотите на всегда забыть о большой мороке с чисткой большого гриля на даче, рекомендуем посмотреть портативные грили в интернет магазине «Главдача» за счет своего компактного размера, и современных материала, чистить их в разы легче и быстрее.


Как начать чистку гриля?

Чистку гриля всегда следует начинать с его разборки. Разобрав его, мы сможем тщательно очистить каждую из них и предотвратить размножение бактерий в труднодоступных местах.

Решетка

Начнем с решетки. Обычно это самая грязная часть гриля, где скапливается больше всего бактерий. Мы можем очистить его бытовыми или сильнодействующими химическими средствами. Конечно, выбор метода должен зависеть от степени высыхания грязи.

Свежая грязь

Свежую грязь удачно удалить домашними методами. Сразу после приготовления на гриле бросьте решетку в большую миску или ванну, залейте теплой водой и сбрызните заранее приготовленной специфичностью. Для этого нам понадобятся: несколько капель жидкости для мытья посуды, чайная ложка пищевой соды, чайная ложка лимонной кислоты, 100 миллилитров уксуса и 400 миллилитров теплой воды. Все ингредиенты следует перемешать и вылить в распылитель. Посыпьте решетку специальным веществом, а затем очистите ее губкой и щеткой. Наконец, промойте решетку теплой водой. Мы также можем использовать мягкие химические вещества для удаления свежей грязи, которые есть в любом магазине садовых товаров.

Проверенным и очень экологичным методом также является очистка решетки солью. Накладываем решетку на алюминиевую фольгу и присыпаем ее солью. Поместите их в разогретую духовку (около 200 градусов Цельсия) и вынимайте их только тогда, когда соль станет коричневой. Наконец, тщательно промойте решетку теплой водой.

Засохшая грязь

С засохшей грязью будет непросто. Прежде всего, стоит помнить, что засохшую грязь нельзя намочить, потому что тогда мы создаем идеальные условия для размножения бактерий. Засохшую грязь следует удалять механически — с помощью подходящих инструментов или сильнодействующих химикатов. Мы можем найти эти продукты в каждом магазине для дома и сада.

Засохшую грязь следует сначала обработать моющим средством, а затем удалить скребком. Выбирайте такой, который не повредит поверхность решетки. При очистке засохшей грязи отлично подойдут и средства, используемые рестораторами. Они содержат гидроксид натрия, гидроксид калия и так называемую D-глюкопирозу для растворения сгоревшего жира. Накладываем препарат на холодные элементы гриля, оставляем на одну минуту, затем смываем теплой водой. После использования сильнодействующих химических средств стоит еще раз промыть гриль менее агрессивным средством.

Корпус гриля и чаша

На корпусе гриля и чаше обычно нет пригоревших остатков пищи, поэтому промойте их теплой водой, жидким моющим средством и уксусом. Сначала замочите элементы в теплой воде, затем очистите их уксусом и жидкостью для мытья посуды, используя губку и щетку. Наконец, удалите грязь бумажным полотенцем и промойте миску и корпус теплой водой.

Посуда для барбекю

Вымойте посуду для гриля с помощью средств, которые мы использовали для очистки решетки. Сначала нанесите средство на их поверхность или соскребите или удалите грязь губкой и замочите в теплой воде. Также можно посолить посуду и поставить в разогретую духовку.

Когда чистить гриль?

Лучше всего мыть решетку сразу после ее использования. Конечно, пойдет быстрее. Помните, что грязный гриль нельзя оставлять более чем на час. Грязь высохнет, бактерии будут размножаться намного быстрее, и мы устанем ее чистить.

Как защитить решетку от размножения бактерий?

Конечно, полностью избежать размножения бактерий на мангале невозможно, но при правильном использовании их количество наверняка будет намного меньше. Для приготовления на гриле лучше всего использовать специальные противни, которые сегодня продаются в большинстве супермаркетов. Это предотвратит прилипание продуктов к решетке.

Читайте здесь:   Мебель для дачи - лучшие идеи и подробная инструкция как подобрать садовую мебель
Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)
 
0
Scroll Up
Adblock detector