Как выбрать кожаный диван

Диван нужен, пожалуй, практически всем. Он может служить как полноценное место для сна, а может быть просто отличным вариантом для отдыха и времяпровождения с семьей.

Кожаный диван, это хороший вариант для длительного пользования, красоты и комфорта. Сегодня есть огромное множество разных диванов по дизайну, механизмам трансформации и видам кожи, на сайте https://www.restmebel.ru/catalog/divany/kozhanye_divany/ вы точно сможете подобрать себе диван по вкусу. Но все же, какой лучше выбрать? Что стоит учесть при выборе кожаного дивана? Сегодня мы дадим вам несколько советов, но полную информацию о той или иной модели вы всегда сможете получить у специалистов магазина RestMebel.ru.

  1. Вид кожи. Чаще всего используется телячья кожа, так как она тонкая, но эластичная, не деформируется и отлично поддается отделке. Если у вас маленькие дети, тогда возможно стоит присмотреться к дивану с буйволиной кожи. Свиную кожу не стоит выбирать, ведь она пористая, шероховатая и не эластичная.
  2. Диван и кожа на нем должны хорошо держать форму и не деформироваться при нажатии. Для того, чтобы выбрать хороший кожаный диван, вам обязательно нужно посмотреть и потрогать его в живую. Сядьте на диван и встаньте, он должен вернуться в прежнюю форму, кожа должна натянуться.
  3. Приложите руку к дивану и кожа на нем должна нагреться. Это значит, что кожа дышит. Если же она осталась холодная это говорит о низком качестве кожи.
  4. Проверьте швы, они должны быть качественными, ровными, без нахлестов, это говорит также о высоком качестве. Положите руку на диван рядом со швом и потяните и резко отпустите. Шов должен стать практически невидимым, если же вы видите дырки от иглы, тогда лучше воздержаться от покупки такого дивана, он может в скором времени разойтись по швам и вряд ли долго прослужит.
  5. Проверьте качество краски на коже. Возьмите ватный спонж, намочите его и проведите по поверхности — краски на нем остаться не должно. Если же она есть, значит покраска низкого качества, она не только будет портить ваши вещи, но также и испарять в воздух вредные вещества, которыми вы будете дышать.
  6. Наполнитель выбирайте пенополиуретан, он считается наиболее долговечным и гипоаллергенным, хорошо держит форму и переносит большие перепады температур.

Механизм трансформации можете выбрать более удобный для вашего образа жизни — если вы покупаете диван для ежедневного пользования и сна на нем, тогда подойдет аккордеон, или книжка, если диван будет гостевым вариантом — американская, французская раскладушки.

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)
 
0
Scroll Up
Adblock
detector